您的位置:首页 >综合动态>水利动态>详细内容

9个关键词告诉你今年全省水利工程怎么干

发布时间:2020-03-13 信息来源: 【字体:

红网时刻3月11日讯(记者 杨朝文)今天上午,2020年全省水利工程建设工作视频会议在长沙召开,研究部署2020年全省水利工程项目推进、质量监管和招投标领域专项巡视整改等工作。

2019年以来,湖南重大水利工程完成年度投资计划90%以上,莽山水库下闸蓄水,毛俊水库二期截流,右岸基坑开始浇筑混凝土。洞庭湖区三大垸蓄洪安全一期工程、三垸分洪闸工程、洞庭湖北部补水及黄盖湖防洪治理工程等四项工程,累计完成总投资的90.5%。16座大中型和489座小型病险水库除险加固、784公里中小河流以及主要支流治理等项目稳步推进。

“防汛、复工、进度、整改、分离、监管、质量、信用、廉洁九个关键词,是今年全省水利工程建设的重点工作方向。”湖南省水利厅副厅长罗毅君表示,水情是湖南最大的省情,必须以万全的准备迎战万一的发生。在确保防疫安全的前提下,尽最大的可能推进复工,在建水利工程项目要抓紧时间赶进度和做好防洪预案,确保安全度汛。针对巡视中发现的项目招投标及同体运作等问题,要坚决整改到位;并通过强化监管、建设信用体系平台和完善红黑名单制等途径,进一步提高水利工程建设质量。

分享到: